セラミックキッチン·日用品

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フライパンの取り扱いについて

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ご使用時のポイント ~快適に長くお使いいただくために~

ポイント1 中火以下で使用してください。

熱回りが良いため、火が強すぎますと焦げ付きの原因になります。
中火でも十分ご使用になれます。
 
160度から180度での調理をおすすめします。
中火での予熱後も表面温度は上昇します。焦げ付きが気になる場合は予熱後に火力を弱火に落としてください。

  • IHなら1100w以下でOK
  • <強火> ×
  • <中火> ○ 炎の先がフライパンの底に触れるか触れないか程度の火力
  • <弱火> ○ 中火の炎の1/2の大きさ
  • 中火の火力の参考写真

ポイント2 こびりつきを防ぐため、必ず油を使用してください。

特に初めてご使用になる時は下図のように調理面全面に油を塗ってください。

長く使っていただくためのポイント

ポイント1 日頃のお手入れ(こげつき、汚れを落とす場合)

こげつき、汚れは、水またはお湯で流します。落ちない汚れはしばらくお湯につけふやかします。スポンジで軽くこすり、汚れを落とします。

セラブリッド® フライパン<がんこなこげつき、汚れを落とす場合>
汚れはお湯にひたした後、メラミンスポンジに水を含ませてこすり、こげつきや汚れを落として下さい。こげつきや汚れを落とさずにご使用されますと、その部分がさらにこげつきます。
セラブリッドフライパンのお手入れには市販のメラミンスポンジ(研摩剤が入っていないもの)のご使用を推奨します。
※メラミンスポンジとは、白くて弾力のある、水をつけてこするタイプの台所用スポンジタワシです。

ポイント2 セラブリッド® フライパンのノンスティック効果の回復方法

万一、こびりつきが治らないほど調理面が傷んだ場合は、メラミンスポンジで内面を磨き、水分をふきとり油をたっぷり(約1cm)入れて弱火で熱します。油が180℃位の温度になったら油をオイルポットにうつし、キッチンペーパーで拭き取ります。その後、適量の油を入れて調理してください。

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