- 牛赤身ステーキ用(1cm厚さ)
- 120g
- 塩·こしょう·サラダ油
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 赤玉ネギ
- 1/3コ
- サラダミックス
- 1パック
- 生赤唐辛子
- 1本
- (a)ナムプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 香菜
- 適宜
- ライム·生赤唐辛子
- 適宜
- フランスパン·バター
- 適宜
- 牛肉は塩、こしょうをふる。フライパンにサラダ油少々をひき、牛肉を両面焼く。粗熱が取れたらセラミックナイフで5mm厚さに切る。
- 赤玉ネギはセラミックスライサー薄切りにし、水にさらし水気をきる。ライムはくし形に切る。
サラダミックスは水で洗い、水気を切っておく。
- 赤唐辛子はセラミックナイフで小口切りにし、(a)の材料とよく混ぜる。
- 器にサラダミックス、赤玉ネギをしき、牛肉をのせStep3の材料をかける。香菜を散らし、ライムを添える。
- 完成!
- ベトナム風サンド(バインミー)
フランスパンにパン切り&スライスナイフで切り込みを入れ切り、サラダを挟む。詳しくはキャベツと鶏肉のサラダの動画にてご覧下さい。