- 大和芋
- 150g
- 卵
- (小)1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- イカ
- 50g
- 桜エビ
- 大さじ1
- 細ネギ
- 2本
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適宜
- めんつゆ·ポン酢
- 適宜
- 大和芋は、セラミックピーラーで皮をむき、セラミックおろし器ですり卸す。
- Step1に卵、塩、ゴマミルですった白ゴマを加え、よく混ぜる。
- セラミックナイフで万能ネギは小口切り、イカは1cm角に切り、桜エビは粗く刻む。Step2に入れ混ぜる。
- フライパンにゴマ油を薄くひき、Step3を1/4量づつ入れて丸く伸ばし、中火で両面を焼く。※好みでめんつゆやポン酢をつけて
- 完成!