THE NEW VALUE FRONTIER
ソーシャルニュース

5組様限定!無料オンライン料理教室開催のお知らせ

 
  •  
  •  
  • シェア
  • facebooktwitterlinkedin

京セラスタートアッププログラムは、社内から新規事業アイデアを募り、選ばれたアイデアの事業化を推進する取り組みで、誰もが積極的にチャレンジする企業風土を目指して、2018年12月から本制度を開始しております。
 
現在進めている事業化アイデアの一つである「食物アレルギーのある方に向けた食品事業」にて、アレルギー週間である2月22日(月)に、食物アレルギー対応オンライン料理教室【『Q』のある料理教室】を開催することになりました。初回は、参加費、食材費を無料で開催いたします。
 
『Q』のある料理教室では、Quick、Quality、Questの3つのQをテーマに、参加いただく皆さんへ、避けたい食材や好き嫌いなどについてヒアリングをさせていただいた上で、メニューや使用材料が決まるスタイルの料理教室です。
 
参加いただく皆さんには、日程調整の上、電話やビデオ通話などにより会話させていただき、当日の料理に必要な食材などを事前にご自宅にお送りいたします。
 
今回の開催にあたっては、10年以上のアレルギー対応実績があるイタリア料理店「イルソーレ・ガオ (東京都世田谷区)」の辻正博シェフとNPO法人アレルギーっこパパの会 理事長の今村慎太郎氏のご協力をいただき開催いたします。
 
当日は18:30スタートで、ご自宅から配信をお楽しみいただきながら一緒に作り、その日の晩ごはんとしてお召し上がりいただく形になります。どうぞ、お気軽にご応募ください!
 
【開催概要と応募フォーム】
■日時:2021年2月22日 (月) 18:30~20:00
■タイムテーブル:デモンストレーション&調理時間18:30~19:30 ご試食&質問タイム19:30~20:00
■場所:オンライン配信 (事前のテストも行います)
■参加費:無料
■参加対象:ご本人、ご家族、ご友人に食物アレルギーのある方 (アレルギーの種類に関わらずどなたでも参加可能です)
■人数:5組様限定 (応募者多数の場合は抽選)
■メニュー:参加者のみなさまにヒアリングをさせていただいた後にメニューが決まります。ミールキットも使いながら短時間で手軽にできる料理教室です。
■食材:当日もしくは前日にご自宅にお届けします。
■応募締め切り:2021年2月2日 (火)
■当選のご連絡:2021年2月5日 (金)までに当選者のみにメールでご連絡させていただきます。
 
↓ご応募はコチラ
https://forms.gle/mvedVP1BkU86NWYp9
 
主催:京セラSプロジェクト
協力:イルソーレ・ガオ、NPO法人アレルギーっこパパの会
 
#京セラ #スタートアップ #新規事業 #食物アレルギー #オンラインイベント #親子イベント #料理教室 #親子 #料理 #クッキング #イタリア料理店 #イルソーレガオ #辻正博 #NPO法人アレルギーっこパパの会 #今村
 

ニュースルーム関連記事

関連サイト各サイトへリンクされます

関連動画