THE NEW VALUE FRONTIER
ソーシャルニュース

5組様限定! 無料オンライン料理教室開催のお知らせ

 
  •  
  •  
  • シェア
  • facebooktwitterlinkedin
京セラは、誰もが積極的にチャレンジする企業風土を目指し、社内から新規事業アイデアを募集。その中から選ばれたアイデアの事業化をする取り組みを行っています。
 
その一つである「食物アレルギーのある方に向けた食品事業」の一環として、食物アレルギーのある方にも食を楽しんでもらうことをテーマとした、当社主催のオンラインイベント【『Q』のある料理教室】の2回目を8月16日に開催します。
※5組様限定。参加費、食材費無料
 
今回のテーマは「こどもシェフのクレープ屋さん」(*^ω^*)♪
 
お子さんがシェフになりきり、クレープ作りに挑戦いただく企画です。対象は4~10歳ぐらいまでのお子さんですが、4歳未満や10歳を超えるお子さんでも参加可能です。参加いただく皆さんの避けたい食材や好き嫌いなどをお聞きした上で、使用食材が決まります。日程調整の上、電話やビデオ通話で会話し、当日必要な食材などを事前にご自宅へお送りします。
 
開催にあたっては、10年以上のアレルギー対応実績があるイタリア料理店「イルソーレ・ガオ(東京都世田谷区)」の辻正博シェフと、NPO法人アレルギーっこパパの会 理事長の今村慎太郎氏のご協力をいただきます。オンライン配信によるシェフのデモンストレーションをご自宅で楽しみながら一緒にクレープを作り、おやつ時間にお召し上がりいただきます。
 
どうぞ、お気軽にご応募ください!
 
【開催概要と応募フォーム】
■日時:2021年8月16日 (月) 13:30~15:00
■タイムテーブル
 デモンストレーション & 調理時間 : 13:30~14:30
 ご試食 & 質問タイム : 14:30~15:00
■開催方法:3×3 Lab Futureからオンライン配信予定
■参加費:無料
■参加対象:こどもシェフおよびご家族、お友達に食物アレルギーのある方 (アレルギーの種類に関わらずどなたでも参加可能です)
■人数:5組様限定 (応募者多数の場合は抽選)
■メニュー:クレープ (具材は参加者へのヒアリング後に決定)
■食材:当日もしくは前日にご自宅へお届けします
■応募締め切り:2021年7月12日 (月)
■当選のご連絡:2021年7月13日 (火)までに当選者のみにメールで連絡いたします
 
↓ご応募はコチラ
https://forms.office.com/r/yg6NUgTR8R
 
主催:京セラSプロジェクト
協力:イルソーレ・ガオ、NPO 法人アレルギーっこパパの会