- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1/4本
- 胡瓜
- 1/2本
- 鶏ささ身
- 2本
- 塩·こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1/2片
- (a)ナムプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩·こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーナッツ
- 10粒
- 香菜
- 適宜
- フランスパン·バター
- 適宜
- キャベツはせん切りスライサーでせん切りにする。
- 人参はセラミックピーラーで皮をむき、セラミックスライサーでせん切りにし、胡瓜もせん切りにする。生姜はセラミックスライサーで薄切りにする。
- 鶏ささ身は塩、こしょうをふり耐熱皿に入れ酒をふり生姜をのせラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。粗熱が取れたらセラミックナイフで細切りにする。
- (a)を合わせる。ピーナッツはセラミックナイフで粗みじんに刻む。
- Step1、2、3を合わせ(a)で和える。器に盛り、ピーナッツ、香菜を散らす。
- 完成!
- ベトナム風サンド(バインミー)
フランスパンにパン切り&スライスナイフで切り込みを入れ切り、サラダを挟む。