- 刺身用の魚
- 1さく(120g)
- 玉ネギ
- 1/4個
- パプリカピーマン(赤)
- 1/4個
- 青じそ
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- (a)オリーブ油
- 1/6C
- 酢·バルサミコ酢
- 各大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ3/4
- しょう油
- 大さじ1
- 塩·こしょう
- 各少々
- 玉ネギはセラミックスライサー(5mm)で薄切りにして水にさらし、水気をよく切る。パプリカピーマンはヘタと種を取り、セラミックスライサー(1.3mm)で薄切りにし、水にさらし水気をよく切る。青じそはセラミックナイフでせん切りにし、水にさらし水気をよく切る。ニンニクはセラミックナイフでみじん切りにする。
- フライパンにニンニク、オリーブ油大さじ1を入れ弱火でカリカリにキツネ色に炒め、油を切る。
- (a)を混ぜ合わせる。刺身をシェフズナイフで5cm幅に切り、器に並べStep1を盛りStep2を散らし(a)をかける。
- 完成!