セラミックナイフお料理動画レシピ 印刷 閉じる
野菜たっぷり刺身サラダ
野菜たっぷり刺身サラダのイメージ
材料
刺身用の魚 1さく(120g)
玉ネギ 1/4個
パプリカピーマン(赤) 1/4個
青じそ 4枚
ニンニク 1片
(a)オリーブ油 1/6C

  酢·バルサミコ酢

各大さじ1/2
  レモン汁 大さじ3/4
  しょう油 大さじ1
  塩·こしょう 各少々
作り方
彩りの良い野菜がたっぷり。刺身のおいしさを引き立てる特製ドレッシングです。
Step1 Step2 Step3
       
玉ネギはセラミックスライサー(5mm)で薄切りにして水にさらし、水気をよく切る。パプリカピーマンはヘタと種を取り、セラミックスライサー(1.3mm)で薄切りにし、水にさらし水気をよく切る。青じそはセラミックナイフでせん切りにし、水にさらし水気をよく切る。ニンニクはセラミックナイフでみじん切りにする。   フライパンにニンニク、オリーブ油大さじ1を入れ弱火でカリカリにキツネ色に炒め、油を切る。   (a)を混ぜ合わせる。刺身をシェフズナイフで5cm幅に切り、器に並べStep1を盛りStep2を散らし(a)をかける。
       
Finish        
       
完成!        
Copyright, KYOCERA Corporation THE NEW VALUE FRONTIER KYOCERA