- 生しいたけ
- 3枚
- エリンギ
- (大)1本
- しめじ
- 1/2パック
- ごぼう
- 40g
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ2
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1/2本
- スパゲティ
- 140g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- しいたけは石づきを取り、エリンギとともにセラミックナイフで薄切りにします。シメジは石づきを取って小房に分けます。ベーコンは1cm幅に切ります。
- ごぼうはセラミックナイフで皮をこそげ、セラミックピーラーでささがきにして水にさらし、水気を切ります。
- たっぷりの湯に多めの塩を加えてスパゲティをゆで、ザルに上げます。
- フライパンにバター大さじ1/2を熱し、赤唐辛子とベーコンを炒めます。ベーコンがカリッとしたら残りのバターを加えて、エリンギ、シイタケ、しめじの順に入れ、しんなりするまで炒めます。
- しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえ、ゆでたスパゲティを加えて和えます。
- 完成!