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肝機能アップ タラとアサリの煮物 韓国風
肝機能アップ タラとアサリの煮物 韓国風
材料(2人分)
タラ 2切れ
(a)酒 小さじ1

  塩

少々
わけぎ 2本
アサリ 120g
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/2かけ
(b)水 2/3〜1カップ

  しょうゆ

小さじ1弱

  砂糖

大さじ1/2

  みそ

大さじ1

  コチュジャン

小さじ1弱
糸唐辛子 適宜
作り方
ミネラル豊富で特に肝臓を元気にし、体を温める煮物です。
Step1
Step2 Step3
       
タラはセラミックナイフで2〜3つに切り、(a)をふります。わけぎは5cm長さに切ります。アサリは、塩水につけて、砂出しします。   にんにく、しょうがはセラミック薬味おろしですりおろします。   鍋に(b)とStep2を入れて、ひと煮立ちさせます。タラを入れ、煮汁をかけながら中火で7〜8分煮ます。アサリ、わけぎを加えてひと煮し、器に盛って糸唐辛子を添えます。
       
Finish
完成!
     
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