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れんこん(すりおろし用)と、にんじんは、セラミックピーラーで皮をむき、セラミックおろし器ですりおろして(写真a)ザルに上げます。 |
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細いれんこんはセラミックスライサーで薄切りにして(写真b)、酢水(分量外)に放します。しょうがはセラミック薬味おろしでおろし、長ねぎはセラミックナイフでみじん切りにします。 |
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ひき肉に(1)としょうが、長ねぎ、Aをよく混ぜます。(2)のれんこんを加えて混ぜ、3つに分けて円形にします(写真c)。 |
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フライパンに油を薄くひき、(3)を強火で30秒、弱火で2〜3分、返して同様に焼きます。Bをからめ、冷めたらお弁当箱に詰めて、サラダ菜を添えます。 |