|
|
かきは薄い塩水の中でふり洗いして、水気をふきます。
バナナはセラミックナイフで2cm厚さの輪切りにします。 |
|
|
|
(1)のかきに塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて(写真a)、175℃の油でカラリと揚げます。
バナナも同様にします。 |
|
|
|
キウイはセラミックナイフで皮をむき、4枚の輪切りにします(写真b)。
ミニトマトは薄い輪切りにします。
キャベツはセラミックワイドピーラーでせん切りにします(写真c)。
パンはセラミックナイフで4枚に切り、カッテージチーズを塗ります。 |
|
|
|
パンにバナナフライとミニトマトをのせます。
キウイにはキャベツ、かきフライをのせて、ピックでとめます。
Aのたまねぎ、パセリをみじん切りにして、ほかの材料と混ぜ合わせてソースを作り、かきフライにかけます。 |