セラミックでヘルシーレシピ レシピNo.005
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レシピ No.005 ぐっすり快眠 かきとバナナのピンチョス風
眠りを誘うアミノ酸、トリプトファンをバナナで。気持ちを鎮めるマグネシウムを含むかきと一緒に人気のピンチョス風オードブルはいかが。
セラミックナイフだからフルーツやミニトマトの薄切りも自由自在。おしゃれな仕上がりに。

かきとバナナのピンチョス風

ヘルシーメモ
トリプトファンは、天然の催眠剤。 かきには、精神安定に働くマグネシウムやビタミンB12が豊富です。 こうした快眠成分でぐっすりと。
かきとバナナのピンチョス風の写真
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■材料[2人分]
 
かき 4個   キャベツ 10g
塩·コショウ 各少々   フランスパン 4cm
小麦粉·溶き卵·パン粉 適量   カッテージチーズ 20g
揚げ油 適量   A  マヨネーズ 小さじ1
バナナ 1本    ヨーグルト 小さじ2
キウイ(イエロー) 1/2個    レモン汁 少々
ミニトマト 1個    たまねぎ·パセリ
各少々
 

1 かきは薄い塩水の中でふり洗いして、水気をふきます。 バナナはセラミックナイフで2cm厚さの輪切りにします。
 
2   (1)のかきに塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて(写真a)、175℃の油でカラリと揚げます。 バナナも同様にします。
 
3   キウイはセラミックナイフで皮をむき、4枚の輪切りにします(写真b)。 ミニトマトは薄い輪切りにします。 キャベツはセラミックワイドピーラーでせん切りにします(写真c)。 パンはセラミックナイフで4枚に切り、カッテージチーズを塗ります。
 
4   パンにバナナフライとミニトマトをのせます。 キウイにはキャベツ、かきフライをのせて、ピックでとめます。 Aのたまねぎ、パセリをみじん切りにして、ほかの材料と混ぜ合わせてソースを作り、かきフライにかけます。
写真a

写真b

写真c
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