KYOCERA SOCIAL ALBUM

西洋料理で京都府に貢献! – ホテル日航プリンセス京都

2019/06/07

このたび、当社グループのホテル日航プリンセス京都の総料理長が「京都府優秀技能者」に選ばれ、「京都府の現代の名工」の称号を授与されました(^^)/

「京都府優秀技能者表彰制度」は、京都府内の各産業分野(伝統産業を除く)で最高の技能を発揮し、産業発展に貢献している人物を京都府知事が表彰するもので、30年以上の歴史があります。

ホテル日航プリンセス京都の総料理長は、西洋(フランス)料理のシェフとして京都のホテルに35年にわたり勤務し、現在は和洋中、鉄板焼きレストランの統括を担当しています。

国内外のお客さまに、安全で安心して食せる料理の提供を第一義として取り組むと同時に、これまでの経験で培った技術・知識を若手料理人に継承すべく指導育成を行うほか、市内の中学校での食育活動にも継続的に取り組んでいる点が高く評価され、今回の受賞となりました。

「これを励みにさらなる技能の研鑽に努め、お客さまに感動していただけるような料理を提供できるよう精進してまいります」と受賞の喜びを話しています。

◆ホテル日航プリンセス京都
https://www.princess-kyoto.co.jp/

◆ホテル日航プリンセス京都 公式Facebook
https://www.facebook.com/princess.kyoto/