KYOCERA SOCIAL ALBUM

大根おろしを作るコツ – セラミックキッチン用品

2019/01/31

寒い冬にはやっぱり、温かいお鍋。旬野菜の大根をたっぷり使った「大根おろしのみぞれ鍋」は、ポカポカ温まるおすすめの鍋メニューです!

ところで、大根おろしって力仕事で、なかなか大変ですよね。そんなときに便利なのが「セラミックおろし器」です!

みなさんは、大根をおろすとき、どのような方向におろしますか?
京セラのセラミックおろし器は円形なので、円を描くように手を動かすと、楽におろすことができるんです。おろし器の底面にはすべり止めのシリコーンゴムがついているので、動いてしまうこともありません。安定した台の上なら、片手でだっておろせちゃうんです!

大根おろしを任されたら、京セラのセラミックおろし器をぜひ試してみてください(^^)/

◆ 京セラ キッチン・日用品 公式Instagram
https://www.instagram.com/kyocerakitchen_japan/

◆ セラミックキッチン·日用品 (おろし器)
https://www.kyocera.co.jp/prdct/kitchen/list/kitchen_goods/graters/index.html

Facebookコメント