- スパゲティー(1.6mm)
- 150g
- 水
- 1.5
- 塩
- 大さじ1
- ゆでダコ
- 100g
- キャベツ
- 200g
- ニンニク
- 1/2片
- 赤唐辛子
- 1/2本
- オリ−ブ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- タコはセラミックナイフで3mm厚さに切り、キャベツは芯を取り、3cm幅に切る。芯は薄切りにする。
- ニンニクはセラミックナイフでみじん切り、赤唐辛子は種を取りで小口切りにする。
- 上記と同様にパスタをゆで、茹で上がり2分前にStep1のキャベツを入れ、一緒にゆでてザルに上げる。
- オリ−ブ油とニンニクを合わせて弱火にかけ、少し色がついたら中火にし赤唐辛子を入れ中火でざっと炒め、タコを入れてサッと炒める。
- Step3をStep4に入れサッと炒め、塩、セラミックミルでひいた粗挽きこしょうで味を調える。
- 完成!