|
|
牛肉はセラミックナイフで3cm幅に切り、油揚げは熱湯を回しかけてせん切りにします。
えのきだけは石づきを切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。 |
|
|
|
大根、にんじんはセラミックピーラーで皮をむきます。
大根はセラミックピーラーで薄切り(写真a)、にんじんは縦2つに切ってセラミックスライサーで薄切りにします。 |
|
|
|
土鍋に昆布を敷き、だし汁を入れて強火にかけます。ふつふつしてきたら昆布を引き上げ、Aで調味します。(1)、(2)の具材を加え(写真b)、食卓で煮ながら、ポン酢しょうゆでいただきます。 |
|
|
|
薬味として、しょうがはセラミック薬味おろしで、大根はセラミックおろし器でおろします(写真c)。 |