京セラのセラミック技術とダイキン工業のフッ素樹脂技術を融合した素材を採用。
セラミックスの特長「熱伝導の良さ、遠赤外線効果」とフッ素樹脂の特長「焦げつきにくさ」を両立したフライパンです。
熱伝導が良く、遠赤外線効果もあるため、弱火でじっくり焼いても魚や野菜のドリップ(旨み、栄養成分)が出にくく、素材のおいしさをしっかり閉じ込めます。
チャーハンやパエリアなども適度に水分が飛ばされるため、ふわっと仕上がります。
魚や餃子、ハンバーグなどしっかりとした焼き色をつけても、焦げつくことなく、きれいに仕上がります。
セラミックスの特長である熱伝導の良さと遠赤外線効果によって、中火以下でも十分に食材に火を通すことができます。
金属製のフライ返しで調理しても、傷がつきにくく、長く使っていただけます。
ガスコンロやIH調理器をはじめ、さまざまな熱源に対応しています。