10年以上の研究開発の結果、従来のセラミックスより大幅に硬度を高めた新たな素材の開発に成功しました(特許第6151878号)。耐摩擦性(擦れへの強さ)がさらに向上するため、切れ味が2倍以上※持続します。
※紙束を切断し、切れ味が規定値まで劣化する回数の比較
※2019年9月実施CATRA社切れ味試験データに基づく
セラミックナイフはスーッと刃が食材に吸い込まれていくような感覚で、軽く切れるのが特長です。重量も金属の包丁に比べて半分程度の重さなので手首への負担が少なく、使うほどに心地よさを感じることができます。鋭いセラミックナイフでカットした断面は、見た目にも美しく、料理の仕上がりも見違えます。
切れ味が続く
サビない
食材が変色
しにくい
食器洗い
乾燥機OK
漂白除菌が
できる
安心のアフター
サービス
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