ビールと泡、焼酎と割り物の黄金比を表したデザインは職人が手作業で1つ1つ研磨することで生み出される洗練された形です。
一般的なステンレスタンブラーに比べ、華やかさなど香りの立ち方・甘味・香味のバランスなどにおいて濱田酒造の唎酒師(ききざけし)樋之口さんより高い評価を受けました。
焼酎香味の容器別官能評価を濱田酒造株式会社にて実施
ステンレス製真空断熱構造(魔法瓶構造)で、内びんと外びんの間の空間を真空にすることで熱の移動を遮断し放熱を防ぎます。
また内びんの外側に銅メッキを施すことにより、熱を内側に反射させ、外に逃げることを防ぎます。
材料
赤ワイン | 200 ml | オレンジの輪切り | 1枚 |
砂糖 | 小さじ1〜2 | シナモンスティック | 1本 |
レモン輪切り | 1枚 | クローブ | 1個 |
作り方
1 | 小鍋に材料を入れ加熱する。 |
2 | 沸騰したら火を止めタンブラーに注ぐ。 |
★ シナモンをマドラーとして添えてもおしゃれ |
材料
小松菜 | 70g | 牛乳 | 60g |
バナナ | 1/2 本 | ハチミツ | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 | 水 | 30 ml |
ヨーグルト | 60g | 氷 | 2かけ |
作り方
1 | 小松菜は2cm幅に切る。バナナは3〜4個に切る。 |
2 | ミキサーに1と他の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ、 タンブラーに注ぐ。 |
材料
甘酒 | 120g | 炭酸水 | 70 ml |
レモンジュース | 小さじ1 | 氷 | 2〜3コ |
作り方
1 | タンブラーに甘酒、レモンジュースを入れ炭酸水を注ぎ良く混ぜる。 |
★ 甘酒は沈みやすいので、ストローで時々混ぜながら飲むのがおすすめ!輪切りのレモンを浮かべてもGood! |
材料
カンパリ | 50 ml | ||
ビール | 250 ml |
作り方
1 | タンブラーにカンパリを入れる。 |
2 | 冷やしたビールを注ぐ。 |
商品ラインアップ
タンブラー