ダイヤモンド砥石でなければ研げないといわれるほど硬く、ご自宅でのお手入れがしにくいセラミックナイフ。
京セラでは、熟練工が1本1本丁寧に刃付け作業を行う「研ぎ直しサービス」を、1985年から展開しています。
研ぎ直し作業を担当する社員は「ナイフの切れ味が落ちると食材を切るのにも時間がかかってしまいます。私たちはセラミックナイフを研ぎ直すことで、調理時間を短縮することができたり、料理が楽しくなったりして、食卓に笑顔が増えることを期待しながら、日々、作業をしています」と話しています。
◆ 研ぎ直しサービスの詳細はこちら↓
https://kyocera-kitchen.com/pages/grinding
京セラでは、熟練工が1本1本丁寧に刃付け作業を行う「研ぎ直しサービス」を、1985年から展開しています。
研ぎ直し作業を担当する社員は「ナイフの切れ味が落ちると食材を切るのにも時間がかかってしまいます。私たちはセラミックナイフを研ぎ直すことで、調理時間を短縮することができたり、料理が楽しくなったりして、食卓に笑顔が増えることを期待しながら、日々、作業をしています」と話しています。
◆ 研ぎ直しサービスの詳細はこちら↓
https://kyocera-kitchen.com/pages/grinding