- すし飯
- 400g
- 焼きのり
- 2枚
- エビフライ
- 2本
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 生ハム
- 2枚(26g)
- 胡瓜
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- スティックチーズ
- 2本
- マスタード
- 小さじ1
- のりはセラミックナイフで1枚を半分に切っておく。
- 胡瓜はセラミックスライサーでせん切りにする。レタスはセラミックナイフでせん切りに、アボカドは4つに切る。
- すし飯は4等分にし、軽く丸めてのり1枚の真ん中におき、のりの向こう側1cm程を残して広げる。
- (エビフライ巻き)
胡瓜、レタスを半量おき、エビフライ1本を中心においてマヨネーズ大さじ1/2をのせ、巻く。同様にもう1つ作る。
- (生ハム巻き)
生ハム、棒チーズ、アボカドを半量おき、マスタード小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1/2をのせ、巻く。同様にもう1つ作る。
- それぞれセラミックナイフで食べやすく切る。
- 完成!