THE NEW VALUE FRONTIER
ソーシャルニュース

食品ロス削減を楽しく学ぶ「親子で食育ミニ教室」を開催

 
  •  
  •  
  • シェア
  • facebooktwitterlinkedin
ホテル日航プリンセス京都が、京都市立洛央小学校で「親子で食育ミニ教室」を開催しました!
 
この教室は、次世代を担う子どもたちに、食品ロス削減や食の大切さを楽しく学んでもらいたいという思いから、地元の環境保護団体、小学校と連携して毎年開催しているイベントです。
 
今年は、レストラン アンバーコートの西村 誠介料理長が講師となり、4年生の児童とその保護者の方々を対象に、食品ロス削減に関するお話や親子料理教室を行いました。
 
初めて料理をする子どもたちも料理長から包丁の持ち方や切り方、ピーラーで上手に皮をむく方法のほか、料理のコツをたくさん教えてもらい、皆さん興味津々でした!
 
ホテル日航プリンセス京都は、これからも食品ロス削減をはじめとする環境保全活動や、地域社会貢献につながる活動を推進していきます。
 

ニュースルーム関連記事

関連サイト各サイトへリンクされます

関連動画