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セラブリッド® 調理なべ

いつもの煮もの料理をワンランク上の仕上がりに

セラブリッド® 調理なべシリーズのアイテム

シリーズ紹介

◆セラブリッド® 調理なべ「しみこみシェフ」とは?

フタから蒸気が出てきたら火を止めて放置。密着するフタで、味がしみこみやすい環境をキープします。火を止めている間に、食材に味がしみこむから、短い加熱時間で美味しい料理ができあがります。しかも、煮くずれしにくい。とても便利なお鍋です。

◆しみこみシェフのうれしいポイント

①時短で省エネ調理
ガラスのフタがお鍋にぴったりくっついて密封状態に。
コトコト煮込まなくても味がしみこみやすい環境をキープします。加熱時間が短いから、省エネ調理

②おいしくプロのような仕上がりに
高い圧力をかけたり、長時間煮込む必要がないから、食材の旨みをそのままに、煮くずれもしにくい。

③お手入れカンタン
お鍋の調理面も外面もセラミック加工だから焦げつきにくく、汚れも落としやすい。

④便利なガラスのフタ
ガラスのフタだから調理中も中が確認できて便利。スタンド付きだから置き場所にも困りません。しかも、水滴が端にたまって、台所が水びたしになりにくい。

弱火でコトコト煮込まなくてもお鍋がおいしくしてくれる「しみこみシェフ」☆お料理いろいろ☆
      

しみこみシェフの基本的な使い方

STEP1 加熱調理

しみこみシェフに材料と調味料を入れ沸騰させ、約10~15分加熱する。

STEP2 フタをしてロックする

フタをして、フタ固定ロックをし、約30秒~1分待つ。

STEP3 火を止める

スチームバルブが震えたら火を止める。

STEP4 放置

約10分~15分、火を止めたまま放置する。放置している間に味がグンとしみこみます。

STEP5 フタを開ける

フタ固定コックを外し、スチームバルブを倒してフタを開ける。

注意事項

ご使用の際には安全のために次の点をお守りください。

●加熱調理中は、そばを離れないでください。
●空だきはしないでください。
●油料理をするときは、加熱しすぎないよう注意し、そばから離れないでください。
●天ぷら、フライなどの揚げ物料理には使用しないでください。
●調理以外の目的には使用しないでください。
●鍋を動かす場合は、鍋の本体の取っ手を両手で持ってください。
●フタを使用する際には、必ずフタ固定ロックをしてください。

※セラブリッド、CERABRID(ロゴ)、セラフォート、CERAFORT、CERAFORT(ロゴ)、ファインプレミア、fine Premier、fine Premier(ロゴ)、Fine Legend、Fine Legend(ロゴ)、Fine Legend(マーク)、SAKURA KITCHEN、SAKURA BLADE、しみこみシェフ、FINE KITCHEN は、京セラ株式会社の登録商標です。

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